常州市武进区前黄初级中学
工会专题
当前位置:武进教育专题网站 > 常州市武进区前黄初级中学 >专题列表 > 工会专题 > 争先创优

创建模范教工之家,营造温馨和谐校园

来源:本站原创  发布人:wjqhcz  发布时间:2020-12-28  浏览次数:

创建模范教工之家,营造温馨和谐校园

为进一步发挥广大教职工在学校改革、建设和发展中的主人翁和主力军作用,推进和谐校园建设,促进工会工作再上新的台阶,12月25日,武进区教育局工会王丽副主席、武进区教育局基教科朱红波副科长和淹城初级中学何爱方副校长组成的“模范职工之家”考核组一行3人来到武进区前黄初级中学,对前黄初级中学“模范职工之家”建设情况进行考核,学校工会主席潘建华副校长、工会委员何忠泽和马立峰老师全程陪同。

考核组首先对教师阅览室、教师活动室等教职工之家阵地进行了实地查看,肯定了学校在营造温馨教育环境方面所做出的努力。在随后的考核验收会上,潘校长致欢迎词,对莅临学校检查指导工作表示热烈欢迎,向长期关心和支持学校工会工作的各位领导表示衷心的感谢。同时,潘校长结合学校当前的发展形势,从学校的历史、现状、思考、措施、变化、未来六个方面作了题为《创建增活力,和谐促发展》的报告,重点阐述了学校在打造模范职工之家方面所作的努力以及所取得的成绩。汇报结束后,考核验收小组对照创建标准仔细查阅了工会相关台账资料,并对学校15名教师进行现场问卷调查。

在意见反馈中,各位领导对学校工会开展的工作给予了充分的肯定,能够切实感受到前黄初级中学“教工之家”真正的是在用心、用爱为教职工办实事、办好事,让教职工真正感受到了“家”的温暖,最大限度地发挥了工会的桥梁纽带作用。同时,也希望学校在引领青年教师专业成长方面能提供更多的平台和发展的机会,能够开设更加丰富多彩的工会活动,力争在此基础上创造自己的特色。

学校工会将以此次考核为契机,进一步总结经验,改进不足,再接再厉,特别是要不断增强服务意识,深入基层,调查研究,更多地了解一线教师的愿望和要求,不断增强创新意识,拓宽工作思路,改变工作方法,提高工作效率,把学校工会真正办成教职工温馨的家。

111.jpg

222.jpg