您现在的位置: 首页 >>校园资讯 >>通知公告
前黄初级中学2021年暑期疫情防控告家长书
发布日期:2021-08-01     点击次数:     作者:wjqhcz     来源:本站原创

前黄初级中学2021年暑期疫情防控告家长书

亲爱的家长朋友们:

您们好!

近期,新冠肺炎疫情在国内多省散发,防控形势十分严峻。根据市委、市政府关于新冠肺炎疫情防控工作有关精神和教育部相关通知要求,为切实做好学校暑假及秋季开学期间疫情防控工作,确保全校师生及家长身体健康和生命安全,请家长朋友们在暑假期间配合学校做好以下防控工作:

一、严格离常管理

所有教职员工和学生,非必须不出本市,原则上中小学生不跨设区市流动,如果确需出本市要向学校报备。

二、加强个人防护

暑假期间师生员工出行要密切关注国内外疫情形势变化,主动配合交通场做好体温检测、查验“健康码”等防疫管理措施。加强居家和外出个人防护,养成在人群密集和密闭场所佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯,当好自身健康第一责任人。

三、落实健康管理

全校学生开学当天需上交开学前一天健康码、同行人健康码,开学前14天要组织每位学生居家进行自我观察与检测,做好体温检测记录,如实填写《学生居家日记》(班主任转发),并与开学当天上交班主任老师统一存档。离常人员做好自我健康管理,如有需要请提供核酸检测报告。暑假期间若出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史,就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具。

四、其他重要提醒

1)所有学生均要在开学报到前15天人在常州、为正常开学做准备,复学时必须提供开学前至少十四天的健康日志(每天2次体温检测、健康状况和行程记录)。

2)符合接种条件的12-17周岁的学生应积极、及时接种新冠疫苗。

3)疫情期间,希望大家不造谣、不信谣、不传谣,切实营造好疫情防控工作的良好健康氛围。

 

常州市武进区前黄初级中学

202181



关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区前黄初级中学

苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011  邮编:213169