您现在的位置: 首页 >>校园资讯 >>校园新闻
前黄初级中学召开新学期期初工作会议
发布日期:2020-03-29     点击次数:     作者:wjqhcz     来源:本站原创

前黄初级中学召开新学期期初工作会议

为有效做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,把疫情防控工作作为当前学校的一项重要政治任务,3月28日上午,武进区前黄初级中学在阶梯教室召开2019-2020学年度春学期教育教学工作会议,全面部署新学期开学各项准备工作和疫情防控工作,全体教职员工参加了本次会议。会议由学校潘建华副校长主持。会议分三个议程展开。

第一议程,储建国校长做新学期全面工作部署。储校长根据教育局关于做好疫情期间开学准备及开学后防控工作的要求,进一步明确了学校疫情防控职责和措施,他首先回顾梳理了这个非比寻常的假期的所有工作思路及过程,其次提出了关于学校未来发展的思考,最后用“收心”、“理解”、“学习”、“精准”、“科学”五个关键词对全体教职员工提出了开学工作建议。

第二议程,虞英杰副校长做教学工作部署。虞校长结合假期“线上教学”的情况,从向管理要质量、向课堂教学要质量、向全体学生要质量、向团队协作要质量四个方面对全体一线教师提出要求,希望全体教师今早摆脱“假期综合症”,全心全意投入新学期的开学工作之中。

第三议程,潘建华副校长做疫情防控工作部署。潘校长带领大家一起学习了《武进区前黄初级中学2020年春学期开学工作方案》,该工作方案详细讲解了全体师生开学期间从进入校园到离开学校的一日具体流程,包括师生错峰返校、晨午晚检制度、餐饮管理、校园出入管理、教学准备、卫生消毒等所有注意事项,分工明确,责任到人,从细从实从速落实每项工作。

春学期开学在即,会上要求,全体教职员工进入正式上班模式,希望全体教职员工要以高度的政治责任感和使命感,提高防疫意识,把好学校防疫关,统筹做好疫情防控与开学各项准备工作。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

1.jpg



关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区前黄初级中学

苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011  邮编:213169