您现在的位置: 首页 >>校园资讯 >>校园新闻
垃圾分类 从我做起
发布日期:2020-10-13     点击次数:     作者:wjqhcz     来源:本站原创

亲爱的老师、同学们:

早上好!今天我国旗下讲话的内容是:垃圾分类 从我做起。

同学们,当你们在抛弃垃圾的时候,你们有无想过它们当中有些是可以回收再利用的, 如废纸、塑料瓶、包装袋、易拉罐把它们倒在垃圾堆里,不管填埋还是燃烧,都是对资源无谓的浪费,我们不断地把有限的地球资源变成垃圾,又把它们埋掉或烧掉,难道我们对垃圾就束手无策了吗?固然不是,最好的办法就是垃圾分类。这是一种绿色的环保。垃圾分类是指在源头将垃圾分类投放,并通过分类回收使之重新变成资源再利用,变废为宝。那么,如何进行垃圾分类管理呢,首先我们应当知道生活垃圾中哪些垃圾是可以回收的,哪些是不可回收的? 可回收的垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类,应当投放在操场可回收垃圾桶内。不可回收的垃圾:如腐烂垃圾、厨房垃圾、果壳、花草等投放到不可回收垃圾桶内。同学们,垃圾是害也是宝,从产业生态学的角度看,垃圾是放错了位置的资源,是终将有一天可使用的原料矿藏。我们应当积极行动起来,将垃圾分类寄存,用实际行动保护好提供我们学习的绿色家园,这是我们当仁不让的责任,也是我们应尽的义务。

也许大家觉得垃圾分类有些麻烦,但是,可回收垃圾积少成多,在这个简单的过程中,我们的举手之劳,悄然为资源的循环利用和垃圾的减量做出了很大贡献。地球只有一个,她的生命看似强大,实质却很脆弱。垃圾分类,绿色家园,从我做起。在此,我们向全体师生发出倡议:

行动起来,为了我们共同的家园,让我们做好垃圾分类;为了一份洁净,让我们合理投 放垃圾。无论你是在校园,还是在家里,或在公共场所,让你们的举手之劳成为一种习惯, 一种素养,一种航标。

老师们、同学们,行动起来,手拉手,小手拉大手,用我们的行动感召你们的家人、友人、周围的人参与垃圾分类收集!

谢谢大家!

微信图片_20201217105539.jpg




    [freemarker标签异常,请联系网站管理员]
关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区前黄初级中学

苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011  邮编:213169