您现在的位置: 首页 >>校园资讯 >>校园新闻
开学前的一封信
发布日期:2021-08-18     点击次数:     作者:wjqhcz     来源:本站原创

src=http_%2F%2F5b0988e595225.cdn.sohucs.com%2Fimages%2F20200312%2F5e9eb48c7944441c8c2cfcf950079924.jpeg&refer=http_%2F%2F5b0988e595225.cdn.sohucs.jpg

亲爱的家长朋友们、老师们、同学们:

  大家好!江苏省疫情防控工作领导小组学校防控组发布通知:经省委、省政府同意,中小学(含中职学校、特教学校,下同)、幼儿园分两类情况安排开学。

  一是今年以来一直处于新冠肺炎疫情低风险地区的设区市,91日正常开学返校;

  二是今年以来有中高风险地区的设区市,自全域转为低风险地区满21天后,可分批组织学生开学返校。不能正常开学返校的中小学可组织线上学习指导。

为进一步贯彻落实国家、省、市疫情防控工作要求,确保2021年秋学期全市中小学幼儿园开学工作安全、平稳、有序,将近期做好开学前相关准备事项告知如下:

 01在外师生提前返常

  对师生7 10 日后假期行程开展摸底,及时掌握师生及其家人健康状况,对健康码为黄码或红码的要第一时间了解情况,并按照所在地疫情工作指挥部的规定要求,纳入重点人群管理范围,落实相应的隔离措施。外地师生原则上开学前14天外地师生都要回常(如果正常开学的话,所有师生815日之前都要回常),在常师生原则上815日起不再出常州市,且要居家做好开学前14天的健康监测。

 02是否核酸检测要求

  中高风险地区所在设区市的师生员工暂缓返校,返校前21天有中高风险地区旅居史的师生员工暂缓返校。中高风险地区师生待所在区域降为低风险地区后,凭48小时内核酸检测阴性证明返常,同时在第一时间主动向所在社区和学校报备,返常后居家健康监测14天,凭开学前48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

中高风险地区所在设区市的低风险地区师生,在返常前第一时间主动向所在社区和学校报备,经社区和学校同意后,持48小时内核酸检测阴性证明返常,并居家健康监测14天后方可返校。

  国内其他低风险地区师生,在返常后第一时间主动向所在社区和学校报备,居家健康监测14天方可返校。

 03收集健康码行程码

  当前疫情形势复杂,学校将在开学前收集全体师生、员工、家长的健康码、行程轨迹图。进行研判,按要求管理。(届时请全体师生准时提交截图。学生家长按要求将指定日期的截图统一提交给班主任老师负责收集。)

 04建立师生“一人一档”

  所有师生员工(包含保安、保洁和食堂等后勤人员)落实开学前14天每日体温监测记录,认真、如实填写“居家健康日记”,返校时统一交给学校,学校将做好“开学前14天一人一档”留档备查。

  凡暑假期间出常州市的师生员工,返校时必须上交“出常申请单”和“外出个人行动轨迹记录表”纸质稿,如按要求做核酸检测的,一并带上核酸检测报告,学校将做好“外出师生一人一档”留档备查。

 05及时按要求报信息

  感谢全体老师、家长的共同努力,在之前的信息排摸中,大家积极配合,按时高质完成了各项上报工作。在接下来的日子中,请各位老师、家长继续高度重视,全力支持,多关注国内疫情风险等级地区,多关注班级群、工作群的通知,及时回复,不要出现迟报、漏报、不报的情况,要高效精准地进行信息上报,为开学做好充分的准备。

 高、中风险地区名单可以从国务院网站查询,网址:http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/risk.html

 06认真做好自我防护

  口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开

  

图片 1.png

图片 2.png

图片 3.png

图片 4.png

图片 5.png


  亲爱的家长朋友们、同学们,配合疫情防控工作是每个公民应尽的社会责任和义务,每个人都是疫情防控“第一责任人”。当前,疫情形势依然复杂严峻,希望我们每个人都能时刻绷紧疫情防控之弦,从自身做起,认真落实有关疫情防控措施,保持良好的卫生习惯,增强个人防护意识,提高个人防护能力,让我们共同努力,为所有师生的健康保驾护航!

 

武进区前黄初级中学

2021816



关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位:常州市武进区前黄初级中学

苏ICP备10052206号-1   苏公网安备32041202001011  邮编:213169